27 de ago. de 2008

Grupo Tartaruga se dedica à leitura

Os alunos do Grupo Tartaruga (2º Ano A do Ensino Fundamental) estão se destacando quando o assunto é leitura. Todos os dias são realizadas atividades para o desenvolvimento do gosto e aperfeiçoamento desta prática.



A professora Giane Fiorenzano criou dentro da própria sala de aula um espaço onde os alunos podem ler com tranqüilidade e conforto e montou uma pequena biblioteca com mais de 100 títulos de livros, gibis, revistas, fantoches e jogos.



O microfone é outro recurso utilizado pela professora para incentivar a leitura e os alunos também participam de um circuito literário, onde 31 títulos serão lidos.



Além das atividades em sala de aula, o Grupo vai à Biblioteca do Colégio uma vez por semana e tem a oportunidade de ouvir, ler e contar histórias e ainda levar livros para casa.



Está semana o Grupo iniciou outra atividade: o Painel das Estrelas. Para compor este painel o aluno pode trazer uma reportagem, um poema, ou um livro e compartilhar com os amigos. Cada participação conquista uma estrela e ao alcançar 20 estrelas o aluno terá uma surpresa e será condecorado como Campeão.



Fonte: Giane Fiorenzano – Professora do Ensino Fundamental do Colégio Fayal























Visita ao Restaurante XANGAY FOOD - restaurante Chinês!

No dia 25 de agosto fomos visitar o restaurante chinês XANGAY FOOD.
Recebidos pela proprietária LETI, que nos atendeu de forma magnífica, aprendemos a fazer YAKISOBA. O FERNANDO cozinheiro, nos explicou e mostrou cada passo. Degustamos o prato e ganhamos um biscoitinho da sorte. Foi muito legal!























Que delícia!!!








Receita de: Yakisoba
Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- ½kg de filé de frango cortado em tiras finas
- Sal a gosto
- Molho shoyu à gosto
- 1 pires (chá cheia) de cenoura picada em rodelas finas
- 1 pires (chá cheia) de brócolis picado
- 1 pires (chá cheia) de couve-flor picado
- 1 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar)
- 1 pires (chá cheia) de acelga picada em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha)
- 1 pires (chá cheia) de vagem picada
- 1 pires (chá cheia) de repolho picado em quadrados pequenos
- Água e sal para cozinhar os legumes e as verduras
- 250g de macarrão japonês (espaguetti)


Modo de Preparo

Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango, o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Acrescente o shoyo. Tem que ficar um molho. Reserve. À parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de "al dente". Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes e as verduras. Sirva quente.


Rendimento
4 Porções









O yakisoba, muitas vezes, é consumido nas ruas ou nas calçadas da China.








Na China grande parte da população usa a bicicleta como meio de transporte!








Os chineses foram os inventores do guarda-chuva, leme de barco, da pólvora, da bússola e até do macarrão!








Os alimentos consumidos na China podem ser estranhos para os ocidentais, mas para eles é normal. Comer carne de cachorro,gato, escorpião... por exemplo...






Minha lista de blogs

Revista INCLUSIVE

div id=Inclusive-Widget>